Eine Woche setzte sich die Fachschul-Unterstufe fachtheoretisch und praktisch mit "sprachlicher Bildung" und verschiedenen Umsetzungsmöglichkeiten im Kita-Alltag auseinander. Ausgangspunkt war der jährlich stattfindende bundesweite Vorlesetag, an dem die Fachschule sich in diesem Jahr mit ihren Arbeitsergebnissen beteiligte.

Thema: Ein Ka(r)sten für fast alle Fälle

Im Rahmen einer Projektwoche hat die PiA91 (angehende Erzieher*innen) in Kooperation mit dem Naturschutzhof Nettetal und der Holzwerkstatt des Berufskollegs Viersen fünf Insektenhotels gebaut und für verschiedene Insekten mit unterschiedlichen Materialien bestückt.

Unsere Pfandaktion läuft nun seit etwa 4 Wochen – aus der ersten Pfandrückgabe der anfänglichen drei Wochen konnten wir bereits 35 Euro zugunsten der Amadeu-Antonio-Stiftung erhalten!

Wir bedanken uns sehr herzlich bei allen, die ihre wenigen Cents Pfand dazu nutzen, einen Beitrag zur Demokratieförderung und zum Kampf gegen Diskriminierung und Rassismus zu leisten!

Spenden Sie daher weiter fleißig; die Pfandbehälter stehen im A- und E-Trakt sowie im Foyer des Technik-Gebäudes.

Ein großer Dank geht auch an die Entsorgungsgesellschaft Niederrhein, die uns die Behälter kostenfrei zur Verfügung gestellt hat.

Unsere Friseur-Unterstufe erlebte gestern einen tollen und informativen Tag bei der BGW in Bochum!

Auch in diesem Jahr wird den angehenden Erzieher*innen und Kinderpfleger*innen des BK Viersen -wie in den Jahren zuvor- die Möglichkeit geboten, in der Stadtbibliothek Viersen an einem berufsbezogenem Einführungsseminar teilzunehmen.

Eine Kuh frisst um die Kilo am Tag - Das durfte die BFK 01 der Berufsfachschule Kinderpflege am Donnerstag, den 26.08.2021 lernen. Zu Besuch waren wir auf dem Kinderbauernhof Steffens in Kaldenkirchen, ...

Förderung der grenzüberschreitenden Mobilität in der Berufsausbildung